您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

南平市浦城县水北街镇计生工作第三季度部署会

usa.fjsen.com 2019-05-10 19:30:46  倪小燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 倪小燕)5月9日上午,水北街镇卫计办召开2019年计生工作第三季度部署会,会议传达了《浦城县人口和计划生育领导小组关于2018年度计划生育目标管理责任制落实情况的通报》文件精神。会议由卫计办主任主持,计生工作人员和各村计生管理员(协会秘书长)参加会议。

会议上,卫计办主任对前一阶段工作开展情况进行了通全面部署第三季度工作,强调了进一步落实党政责任,提高信息准确率,严格执行“一票否决”制度、“一月一考评”制度,做好宣传倡导、内业资料归档,完善扶助保障、服务机制,鼓励群众按政策生育,保质保量做好阶段性任务。确保下一阶段工作顺利开展。

计生工作看似微小,但实际关系到每一个家庭的健康,群众的幸福,就如何做好下阶段计生工作,镇分管领导强调要重点做好三方面的工作:一是加强情况核实,走访慰问计生特殊家庭,进一步核实信息,确保在政策享受方面应享尽享,不漏不多;二是加强督促,确保各项工作落实到位,尤其要抓好服务工作;三是拓宽宣传渠道,各村管理员要因地制宜地建设人口、健康文化;充分利用人口返乡节点开展健康宣传。


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态