您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

赖坊镇开展“六项重点任务”培训会

usa.fjsen.com 2019-05-08 15:52:18  巫晓娟 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 巫晓娟)2019年5月7日,赖坊镇卫计办、计生协会召集全镇各村计生管理员、计生小组长共28人次参加2019年度“六项重点任务”培训会。

会上,由镇计生协会秘书长给各参会人员详细讲解了新的一年县计生协会主要工作方向和内容,以及对各项计生帮扶政策措施进行解读。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是计生协会改革的重要一年。要求各计生管理员及小组长要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,以深化计生协会改革为主线,以生育关怀和家庭健康为着力点,全面落实“六项重点任务”,推动计生协会改革、转型、创新发展。

重点安排了镇协会五月份的工作任务,要求各村级管理员和小组长互相配合县计生协会,开展好幸福母亲扶助健康活动、青春健康教育家长讲座、儿童早教活动,办好第21个“计生协会会员活动日”宣传活动。

经过此次培训会,让各村级管理员和小组长深入了解计生工作的转型和创新,加深了自我对计生政策、计生帮扶措施的理解,更好的能服务群众,做好计生政策最后一公里的宣传人的作用。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态