您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

芗城:打造让群众点赞的医疗卫生服务

usa.fjsen.com 2019-03-19 09:55:25  郑金水 来源:闽南日报    我来说两句

●近年来县域门诊量保持25个百分点以上增幅,2018年比增达44.8%

●公办村卫生所全新建,全覆盖

●顺利通过全国基层中医药工作先进单位评审

●市人民医院连续两年4次位列全省公立医院满意度调查第一

●东铺头社区卫生服务中心医养结合试点工作被列为全国医养结合工作东部片区经验交流会考察点,是全省唯一在全国家庭发展工作研讨会上做经验交流的单位

乡村公办卫生所内医生正在出诊

漳州市人民医院医技楼内医技人员正在使用全省一流的双源CT

来自医生的感受——

更新换代,治疗更得心应手了

“最近我们又新购置西门子双源CT、磁共振、大型生化仪器等,这些设备在以前一般在大医院才有配备,我们以前想都不敢想的呀!”在漳州市人民医院工作了30多年的徐惠萍主任医师说起医院的变化,激动不已。她还说,今年春节后,市人民医院的医技楼项目已投入使用,不仅新增加了高端医疗设备,还新增床位100张。

听了徐惠萍的介绍,笔者在她的指引下走进医技楼,只见大楼内有干净整洁的走廊、锃亮闪光的扶手、宽敞明亮的病房……一种现代化医院气息扑面而来,顿时让人赏心悦目。“该项目是对旧住院大楼进行改造提升,总投资2100余万元。”院长魏和睦向笔者介绍,目前这里已建成消毒供应中心、病理检验中心、临床检验中心和医学影像中心,今年5月份还将投用病理检验中心、远程会诊中心,届时芗城辖区内所有基层医疗卫生机构可实现医疗资源共享,形成上下联动、信息联通、多科联合的医疗服务体系。

漳州市人民医院的改造提升是近年来芗城区加大卫生事业投入的一个缩影。笔者从芗城区卫生健康局了解到,近年来,芗城区共投入1.2亿元,推动漳州市人民医院旧医技大楼改建、影像中心等医疗卫生项目建设,新增床位889张。下阶段,还将启动建设总投资4亿元的漳州市人民医院门诊综合楼、漳州市芗城区妇幼保健院、芗城区公共卫生应急处置中心项目。项目建成之后,可再新增床位300张,对于进一步优化全区医疗卫生资源配置,提高医疗卫生服务能力具有十分重要意义。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态