您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛在厦门举行

usa.fjsen.com 2019-03-18 10:54:05  张珺 来源:厦门网    我来说两句

  昨日,慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛在厦门举行。(特宝生物供图)

-该区参与主办的慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛举行

-政府搭建平台帮助企业把一批先进的重大科技成果推介出去

厦门日报讯(记者 张珺 通讯员 张韧)在2019全国爱肝日来临之际,我国肝炎治疗领域的大咖齐聚厦门,展望慢乙肝临床治愈前景,探讨先进药品的临床应用成效。昨日,由厦门市医学会、中国肝炎防治基金会、海沧区人民政府联合主办的“慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛”在厦门佰翔五通酒店举行。作为全国首个以“乙肝临床治愈”为主题的学术盛会,本次论坛汇聚了中国病毒性肝炎治疗领域顶级专家,专家们齐聚一堂为慢乙肝治愈这项世界难题贡献中国智慧。

这场论坛也拉开了以“派格宾”为代表的重大科技创新成果推广应用的新篇章。当前,海沧区积极践行党的十九大报告中关于科技创新的要求,推动病毒性肝炎领域的重大科技创新成果转化为现实生产力,政府正从生物医药产业发展的招商者、服务者向成果应用普及的推广者转变,力求让医药领域的科技成果惠及百姓,造福人类。

国内大咖云集

中国乙肝治疗进入临床治愈时代

本次高峰论坛以“聚中国智慧,领航慢乙肝治愈之路”为主题,以“临床治愈、预防肝癌、临床热点”为重点,与会嘉宾们主要围绕如何实现慢乙肝临床治愈和降低乙肝相关肝癌发生风险,展开深入交流与研讨。

昨天的论坛现场,包括王贵强、高志良、宁琴在内的国内近40名肝病领域顶级专家出席会议,他们以专题汇报、专题讨论、病例分享等多种形式,从不同角度进行学术分享,向公众传播乙肝临床治愈的科学理念,分享最新学术动态及科研成果。

实际上,本次峰会选择在厦门举办也有着积极的现实意义。它不仅搭建起业界交流沟通的平台,更有助于业内专家认清厦门肝硬化肝癌发病现状,开展更合理的干预研究,探索降低肝癌发病的更有效模式,最终可向全国推广。

据悉,随着本届高峰论坛的成功召开,中国肝炎防治基金会计划在今年组织国内专家开始起草《中国慢乙肝临床治愈专家共识》,为乙肝临床治愈工作的广泛开展提供依据。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态