您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

主动服务企业 浦城县疾控中心开展职业健康体检

usa.fjsen.com 2019-03-14 16:19:58   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 为确保一线企业员工身体健康,全面消除职业病隐患,营造良好的工作生活环境。近日,浦城县疾控中心主动为企业350名员工开展为期一周的职业病健康体检工作,保障特殊职业人群的身体健康与安全。

在年初企业招工用人高峰期间,县疾控中心根据企业用人需求,克服单位人手少、任务重的困难,加大职业病健康体检力度,组织为相关企业员工开展职业病体检,此次专项体检项目包括内科、肺功能、DR胸片、肝功能、血常规、尿常规、心电图、B超、血压等。发放职业病健康教育宣传材料300余份,接受咨询400余人(次),并对体检的职工建立健康档案,对在体检中发现的问题及时反馈给企业,使企业全面了解职工健康状况,保证各项生产工作顺利进行。

通过此次职业病健康体检工作的开展,不仅使广大一线职工及时掌握了自己的身体健康状况,还了解了日常饮食、工作生活中应该注意的健康小常识。提高了各用人企业对职业病防治的法制意识,增强了劳动者自我保护能力,切实保障了劳动者的健康权益。为企业职工减少职业危害、依法维护自身健康权益起到了积极促进作用。(浦城县疾控中心供稿)




相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态