您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

中山社区举办太极拳兴趣小组学习活动

usa.fjsen.com 2019-03-13 16:48:50  李娟 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李娟)为增强老年人的身体素质,丰富老年人文化娱乐生活,推广社区养老健身活动,3月12日上午,鼓东街道卫健办、计生协、中山社区动员辖区老年人自发成立太极拳兴趣小组。

此次活动邀请专业太极拳老师前来为老人们授课,现场老师要求大家心静体松,精力集中,气沉丹田。练习中,老人们认真得学习着各式动作,现场老师针对习练者的意、气、形、神一遍一遍耐心传授,直到每一位老人都学会了太极拳的基本动作为止。老人们纷纷表示此次活动办得好,能让专业的老师纠正了大家很多不足的地方,今后可以通过打打太极拳锻炼身体的同时颐养性情。太极拳学习活动不仅弘扬中华传统文化,社区居民在健身的同时也增进了邻里感情,进一步促进了社区和谐发展。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态