您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

狮城镇推进孕优检查“三行动”

usa.fjsen.com 2019-03-11 17:27:01  陈惠敏 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈惠敏)近日,周宁县狮城镇计生协会、卫计办以幸福健康为主线,践行服务民生为宗旨,在免费孕前优生健康检查项目工作中,通过“三行动”,全面推进民生项目进程。

宣传行动。通过在村社区宣传栏上粘贴宣传页,在人群密集的广场发放宣传折页等,在全镇开展宣传优生优育知识和孕前检查的积极意义,并组织开展了优生优育知识讲座、培训,向育龄群众普及孕前优生知识,对育龄群众提出的疑问进行详细解答,提高他们对孕检优育的重视程度,极大地调动了育龄群众孕前检查的积极性。

组织行动。计生协会小组为每位备孕夫妇建立孕检档案,组织他们到指定的医院进行检查,协会小组认真做好备孕夫妇的孕检记录,为备孕夫妇科学安排孕检时间和及时解决孕检难题,提高了育龄群众的满意度,规范的管理和优质的服务得到了育龄群众的一致好评。

指导行动。狮城镇卫生和计生协会办与妇幼院联手,对育龄夫妇的孕检结果提供专业性指导和建议。同时,狮城镇计生协会小组为育龄夫妇建立孕检健康档案,有利于专家指导人员对其备孕家庭进行充分的了解和分析,为每位育龄群众给予针对性的生育指导建议。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态