您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

鼓东街道组织“创意艺术”科学育儿寒假活动

usa.fjsen.com 2019-02-02 16:19:13  李娟 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李娟)快乐寒假在社区,真情相伴一家亲。为丰富孩子们的寒假生活,促进儿童身心健康发展,结合“新家庭计划·家庭能力建设”方案,2019年1月31日,鼓东街道卫计办、计生协联合树兜社区开展“创意艺术课堂”科学育儿亲子活动。

“这个音符是什么颜色呀?”老师从一张张五颜六色的图片开始,带领孩子们进行艺术联想,让孩子们畅意表达最喜欢的儿歌所描绘的画面、述说的故事,勾起幼儿感受美、发现美、了解美、探索美的欲望,分享艺术成果给自己、朋友带来的喜悦,学会在亲子活动中更自如地表达情感,增进与家人间的情感交流。

鼓东街道联合五个社区组织开展丰富多彩的寒假课堂活动,引导孩子们度过快乐寒假、喜迎新春佳节。通过形式多样、健康新颖的假期活动,带领辖区儿童过一个健康、快乐、有意义的寒假,让孩子们收获不一样的成长体会,在培养孩子们的创新精神和实践能力的同时,全面提升辖区未成年人的综合素质。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态