您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

玉山镇开展免费孕前优检宣传活动

usa.fjsen.com 2019-01-30 16:13:32   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 国家免费孕前优生健康检查是做好“全面两孩”政策的宣传的一项民生工程。为使玉山镇符合生育政策且计划怀孕夫妇及时享受免费孕前优生健康检查的惠民政策,降低出生缺陷发生风险,提高出生人口质量,玉山镇利用春节期间,玉山镇卫计办、计生协积极开展“免费孕优检”宣传活动。

除了通过电子屏、宣传标语、计生微信群等载体,玉山镇计生协更多的是深入本镇公共单位以及育龄妇女家中开展宣传倡导工作,“零距离”向目标人群详细宣传免费孕前优生健康检查的目的、意义等内容,并发放《免费孕前优生健康检查卡》和《免费孕前健康温馨小提示》,帮助她们更进一步了解孕前优生健康检查的重要性,享受到此民生工程的实惠。  

去参检的夫妇都表示,有了免费孕前优生健康检查这一项民生工程项目,不仅能免费体检诸多项目,还能知道生育小孩以及身体健康的风险因素,及时注意,真正享受到了实惠。(玉山镇计生协供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态