您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 疾病控制 > 正文

宁化开展冬春季传染病防控专项督查

usa.fjsen.com 2019-01-25 14:56:35  邱小琴 杨华 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 邱小琴 杨华)1月21日~22日宁化县卫生计生监督所对该县8家医疗机构开展了冬春季传染病防控工作监督检查。  

此次专项督查了县总医院、中医院、翠江社区卫生服务中心和5个乡镇卫生院共8个医疗机构,出动卫生监督员24人次,出动车辆2辆次。重点督查各单位应急预案、应急物资储备、人员培训情况,传染病预检分诊、发热门诊、传染病管理及疫情报告等有关制度的落实情况。

检查中发现各单位负责人均高度重视当前流感等冬春季传染病防控工作,能有效落实各项防控措施,并设立发热门诊和预检分诊处,应急物资配备充足,人员培训及时,各预防接种单位均按规范接种疫苗。检查组针对检查中发现的问题,当场给予指导,并下达了4份建议性卫生监督意见书,提出改进意见。

据了解, 1月18日国家、省、市卫健委紧急召开了加强冬春季传染病防治视频会。会后,该县卫健局陈友发局长立即布置了近期冬春季节传染病防控工作任务,要求进一步加强冬春季传染病防治的监督执法力度和流感疫苗监管,确保各项防控措施落实到位。下阶段该县传染病防治监督检查将延伸到全县各医疗卫生单位,大范围深入开展,切实落实好流感等冬春季传染病防控的各项措施,保障人民群众身体健康和生命安全。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态