您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 卫生监督 > 正文

厦门市海沧卫计审批服务再升级

usa.fjsen.com 2019-01-16 16:37:56   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 近期,福建省厦门市海沧卫计审批服务再升级,公共场所、二次供水卫生许可到期延续等6个审批事项纳入“一趟不用跑”。这是区卫计审批窗口自2017年11月以来,全部63个办事事项实现100%“最多跑一趟”后的首批转化升级,标志着群众办事“零跑腿”模式正式开启。在成功推行“零材料”审批服务的基础上,继续以公共场所、二次供水卫生许可到期延续这两个惠及60%以上服务对象的办事事项为重点,结合“互联网+政务服务”与邮寄送达服务,群众在家就可通过网上申办卫生许可证,实现群众办事“零跑腿、零材料、零邮费”。

除“零跑腿”服务模式外,2018年海沧区卫生和计划生育监督所不断深化“放管服”改革力度,勇创新、出实招、见实效,干货满满,行政审批服务越趋精简、高效、便民。一是全省率先实施医疗机构多证合一审批制度,2018年4月1日起,海沧所实行“一次申请、综合许可、多证合一”,办证周期缩短,需提交的办事材料减少,实现医疗机构凭“一证”走天下。二是全面推行“证照分离”改革,自2018年11月10日起实行公共场所卫生许可告知承诺制,实现新申办卫生许可证“立等可取”。同时针对营利性医疗机构设置审批、医疗机构执业登记、医师执业注册等三个方面实行优化准入服务,办事服务更加透明、高效、便利。三是全市率先启动台湾医师开办个体诊所审批服务,厦门“惠台60条”措施出台后,海沧所主动对接,率先实施,厦门首家台胞独资个体诊所落户海沧。四是审批时限再压缩,除即办件外,承诺时限全部压缩至法定时限的30%以内,办事服务更加高效。五是精简申请材料,优化行政审批申请书格式、填报流程,加强部门间信息共享,推进电子证照应用。六是便民服务最大化,开展无盲区延时服务,事前指导预约后3个工作日内响应服务,对特殊需求的办事群众可提供上门服务、代办服务,审批结果100%可免费邮寄送达。(厦门市海沧区卫生和计划生育监督所供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态