您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 媒体关注 > 正文

小孩爱抠鼻子 可能患了鼻炎

usa.fjsen.com 2019-01-11 11:02:34   来源:厦门日报    我来说两句

小孩爱抠鼻子,很多家长都当作习惯不好予以纠正和批评,殊不知还有鼻子病变的原因。

钱女士3岁多的儿子总是不由自主地把手放进鼻子里抠,怎么阻止也没用。刚开始,她以为这只是孩子养成了不良习惯,直到前几天早晨发现儿子枕头上一摊血,才急忙带儿子来到前埔医院五官科就诊,检查发现儿子竟是患了过敏性鼻炎。医生表示,这正是她儿子爱抠鼻子、流鼻血的根源。

前埔医院五官科主任医师林晓青表示,很多孩子爱用手指抠挖鼻子,并非单纯的习惯不好,很可能存在过敏性鼻炎、鼻窦炎或者鼻腔干燥、鼻腔内有异物等原因,家长不可忽视。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态