您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

新市民健康先行 产后乳腺护理有妙招

usa.fjsen.com 2019-01-08 17:13:51  刘燕珠 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 刘燕珠)据国家卫生健康委员会最新数据显示,我国流动人口2.44亿,80后90后占六成,而80后90后正是当下社会的生育主力,怀胎十月,产后的生理和心理考验对于产妇和家庭更加严峻,为提高新市民科学孕育和产后护理水平,为关爱正在哺乳和准备哺乳的妇女的乳腺健康,1月7日上午,思明区嘉莲街道松柏社区计生协邀请经验丰富的助产师黄秀清在松柏书院开展“新市民健康先行 产后乳腺护理有妙招”健康讲座。

产后乳腺护理健康知识讲座内容涵盖五个方面:乳腺的生理结构、乳腺常见问题解析、饮食保健与预防、乳腺生活误区和乳腺自我检查、健乳操。通俗易懂、生活中实用有效的产后乳腺护理知识、健乳操让大家很受用,其中一位儿媳预产期在夏天的婆婆,认真听讲、做笔记,讲座结束后意犹未尽的说:“以前在农村很多做法都不科学,听了讲座受益匪浅。”均等化、多元化的公共服务,松柏社区计生协与新市民共成长、同健康。



 


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态