您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

百崎乡多举措开展系列奖扶对象的年审工作

usa.fjsen.com 2019-01-08 17:01:58   来源:福建卫生健康新闻    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 百崎乡从解决计划生育家庭最需要、最直接、最现实的利益问题入手,多举措开展系列奖扶对象的年审工作,确保计划生育奖励扶助这一惠民政策落到实处。

加强政策宣传。利用宣传单、人口健康宣传栏、人口文化园等载体对计生法律法规进行宣传,扩大政策宣传的覆盖面,着力提高群众对奖励扶助政策的知晓率,使政策深入人心、家喻户晓。

严把政策程序。明确各村年审工作的时间、方法和工作要求。采取“系统核实+走访入户”的“线上线下”相结合方式,认真将农村奖扶、城镇奖扶、特别扶助、二女奖励、贡献奖励的历史存量人群及新增对象进行调查,查验生存状况、证卡使用情况、奖励扶助金领取情况,及新增对象的相应情况等,确保系列奖扶对象资格确认“零误差”,保证该享受的一个不漏,不该享受的坚决取缔。

兑现政策奖励。实行奖励扶助金“一对一”,由银行直接打卡到人,跟踪落实兑现奖励金要求百分之百到位,做到政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放、阳光操作,确保资金发放直接到户到人。(泉州市台商投资区百崎回族乡卫计办供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态