您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

常泰街道打造健康步道倡导健康生活方式

usa.fjsen.com 2019-01-07 17:12:11  吴瑞仁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 吴瑞仁)为积极营造健康生活方式的支持环境和氛围,使健康元素贴近居民生活,近日,鲤城区常泰街道办事处结合泉州西高速征收所党建主题公园,在公园内打造了一条“健康步道”,将自然、生态、运动、健康的设计理念融入其中,现已然成为居民日常休闲活动的主要场所。

健康步道全程316米,两侧竖立健康知识宣传牌、行走米数和能量消耗卡路里标识牌,宣传“三减三健”,倡导健康生活方式。作为创建慢病示范区的一项重要组成部分,园内自然蜿蜒的道路、美丽宜人的景观环境,使得辖区居民健康意识和幸福指数伴随着主题公园和健康步道的投入使用而相应提升。此外,随着今后强身健体、休闲怡情人数的增多,新的低碳、生态、怡情的健康生活方式也将进一步促进和谐常泰、健康常泰的建设。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态