您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

松罗乡三措施实现免费孕前优检全覆盖

usa.fjsen.com 2018-12-26 15:07:10  詹树法 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 詹树法)自开展国家免费孕前优生健康检查工作以来,福建省福安市松罗乡加强领导,强化措施,扎实推进,通过“抓促结合”,着力提高出生人口素质,提升家庭幸福指数,取得了较好的效果。

抓组织推动,促责任落实。先后组织召开宣传动员会议、工作推进会议等形式,出台实施方案,划拨专项资金,确保免费孕前优生健康检查工作顺利推进,使全乡各对象充分享受到国家的惠民政策。

抓宣传发动,促氛围营造。通过设立优生优育咨询室,“5.29协会会员活动日”、“7.11世界人口日”等计生节日集中宣传,各村发放宣传单、检查手册,让辖区计划怀孕夫妇充分知晓孕前优生健康检查的好处和意义,提高拟怀孕家庭的优生优育意识,使他们主动接受国家免费孕前优检。

抓培训指导,促水平提升。每年为工作人员举办专题培训,传授疾病防治与评估以及孕前、孕中、孕后的相关保健知识等,进一步提高计划生育工作者对于孕前优生健康检查的业务知识,为提高群众生殖保健知识和政策知晓率提供了保障。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态