您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

上医文化论坛在厦门举办 30余名校友专家现场义诊

usa.fjsen.com 2018-12-26 09:25:21  邹玒 来源:东南网    我来说两句

  活动现场火爆,为1300余位市民提供了健康咨询服务。复旦中山厦门医院 供图

  专家为市民提供了健康咨询服务。复旦中山厦门医院供图

东南网12月24日厦门讯(本网记者 邹玒 通讯员 洪于蕙 陈嘉俊)日前,第六届上医文化论坛在厦门举办,全球数百名上海医科大学的优秀校友齐聚鹭岛。为弘扬上医精神,服务社会百姓,给上医校友搭建沟通合作的平台,复旦中山厦门医院联合上医福建校友会公益主题健康咨询活动。30余位上海医科大学校友、国内各学科专家联合参与,现场为1300余位市民提供权威解答、专业建议。

此次大型健康咨询活动由复旦中山厦门医院联合上海医科大学校友会和复旦大学上海医学院共同发起,参加健康咨询的专家均毕业于上海医科大学,涵盖20余个临床学科,来自复旦大学附属中山医院、复旦大学附属儿科医院、福建医科大学附属第一医院、福建省省立医院、福建医科大学附属第二医院、福建省肿瘤医院、复旦中山厦门医院、复旦大学附属儿科医院厦门分院、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、晋江市英墩华侨医院等十余家医院。

家住厦门市思明区的钟女士带着父母早早赶到现场排队拿号。这一次,全家出动,收获也不小。原来钟女士的父亲肠胃不好,想咨询消化内科的专家;母亲吞咽的时候总觉得不舒服,想找耳鼻喉科的专家。而钟女士自己也怀孕了,也想了解相关知识。“希望厦门能多一些这样的公益活动,实在太方便百姓了。”钟女士表示。

据了解,本次活动原计划14:30开始,持续两个小时。但活动当天,现场火爆,还有不少市民专程从岛外赶过来,复旦中山厦门医院临时决定将活动延长1个小时,共为1300余位市民提供了健康咨询服务。

复旦中山厦门医院由复旦大学附属中山医院全面运营管理,其最大的亮点就是沪厦“同质化”。复旦大学附属中山医院将成熟的MDT模式带到厦门,活动中MDT团队也免费为复杂疑难疾病患者把脉。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态