您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

“十三五”以来超九成城市开展分级诊疗

usa.fjsen.com 2018-12-25 08:54:54   来源:福建日报    我来说两句

据新华社北京12月24日电 记者从国家卫生健康委员会获悉,《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》实施以来,在分级诊疗、现代医院管理、全民医疗保障、药品供应保障等领域改革取得阶段性成果,94.7%的地级以上城市开展分级诊疗试点,“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式正在形成。

据国家卫健委有关负责人介绍,“十三五”医改规划确定的主要目标总体完成情况良好。各地医联体建设快速推进,基层医疗卫生服务体系建设不断加强,家庭医生签约服务不断完善,以此为抓手促进优质医疗资源共享、下沉,提升基层服务能力。

据了解,目前全国所有公立医院已全面推开综合改革,全部取消药品加成(不含中药饮片),改革成效初步显现;基本医保参保率稳定在95%以上,大病保险制度实现全覆盖,重特大疾病医疗救助、疾病应急救助全面建立,商业健康保险不断发展。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态