您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

鲤城区2018年新市民健康城市行暨 “阳光心灵,亲近父母”未成年人心理健康公益活动

usa.fjsen.com 2018-12-21 17:58:46  洪月芳 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 洪月芳)为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围。2018年12月19日鲤城区流动人口卫生计生服务管理中心联合海滨街道办事处、新门社区居委会携手泉州市校外未成年人心理健康辅导中心开展关爱辖区流动人口未成年人心理健康成长,举办 “阳光心灵,亲近父母”未成年人心理健康公益活动。

活动现场,特邀泉州市校外未成年人心理健康辅导中心的李惠毓,为家长们进行教育讲座。为了孩子的身心健康,新市民也积极报名参加。李老师针对未成年人在不同年龄阶段的心理特点,指导家长如何培养和训练孩子的专注力和学习力。她深度剖析了孩子叛逆的原因以及如何应对孩子叛逆行为?什么方法才能对孩子获得更多的掌控权?什么方法让可以让孩子不再强迫孩听话而是乐意听话?李老师:她以专业的知识、通俗的语言、精彩的讲解,深入浅出为大家上了一堂生动的课程。

互动环节,家长们踊跃提问,针对教育过程遇到的育儿烦恼。李老师对家长与孩子交流沟通中出现的一些困惑、烦恼等问题进行了互动式疏导。她以丰富的教育经验结合典型的案例,为家长们讲解育儿之道,指导家长如何从孩子的言行举止中发现问题、查找问题,并解决孩子的心理健康问题,对父母在教育孩子过程中的误区进行纠正,对建立和谐友好的亲子关系提出建议。

此次活动,围绕“提升专注力”的主题,促进未成年人身心健康,让家长们正确认识自我、体会到孩子的心理健康与家长的密切关系。家长们感同身受,当场纷纷加入心理咨询平台。社区通过未成年人教育活动中心,面向新市民举办的一系列公益健康行动,让她们从中得实惠、受教育,进一步促进全社会更好地关爱流动人口。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态