您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

“幸福工程”圆了“老板梦”

usa.fjsen.com 2018-12-10 17:36:46  华德升 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 华德升)“劈里啪啦、劈里啪啦……”日前,随着一阵悦耳的爆竹声,连城县新富旺农资经营部喜开张,老板是该县姑田镇郭坑村计生协会小组长陈义妹。

她高兴的对笔者说,自己能够从一名务农者成为经营农业生产资料的经营者,当老板,离不开创业之初县镇计生协会的关心与支持。13年前,如果没有县计生协会给予她“幸福工程”创业帮扶资金的扶持,就没有启动资金发展种植毛竹的致富项目。如今,100余亩毛竹林,每年的笋竹资源,为她家增加了可观的经济收入。毛竹,被她誉称为“摇钱竹”

经过10多年的发展,如今,陈义妹不仅建起了新楼房,还购买了私家车,过上了富裕的生活。期间,她在发展农业生产中总结了农业生产管理经济作物的丰富栽培技术,还积极参加了农业、科技部门举办的农业科技知识培训班函授学习,获得了培训机构颁发的“绿色证书”,成为一名女农技员。

为了更好的服务广大农民依靠科技兴农,日前。她分别向工商、农业主管部门申请办理《营业执照》和《农药经营许可证》,立志通过经营农业生产资料和提供技术咨询,服务广大农户发展高效农业增收入。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态