您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

联合120多家个体医疗站所 马尾区医院建立外科联盟

usa.fjsen.com 2018-12-10 10:43:02  钱嘉宜 来源:福州日报    我来说两句

联合120多家个体医疗站所 马尾区医院建立外科联盟

  马尾区医院向加入外科联盟个体医疗站代表授牌。

福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员王晓霞)昨日上午,马尾区医院首届外科学术年会暨外科新进展学术研讨会召开。活动吸引了来自马尾区三镇一街的近200名医疗工作者参加。马尾区医院外科以此为契机,建立马尾区内的外科联盟及外科学术委员会,将通过实行网格化管理,把区内120多家个体医疗站所联合起来,为其提供专业的医疗技术支持及转诊“绿色通道”。

马尾区医院是一家二级甲等综合性医院,自2016年以来,不断加快医改步伐,与福州市第一医院签订了医联体合作关系,并与福州市第二医院骨科签订了帮扶协议,让老百姓在家门口享受到三甲医院的优质医疗服务。

马尾区医院院长林义表示,他们将利用医院技术平台,让区内医疗从业者共享最新、最先进的诊疗技术,通过不定期的业务培训和医学讲座,提升全区整体医疗服务水平,实现优质医疗资源深度下沉。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态