您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

南安霞美卫计关爱流动人口 防艾宣传进企业

usa.fjsen.com 2018-12-04 16:17:13   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。

12月3日上午,南安市霞美镇卫计办、计生协会联合霞美镇总工会、霞美卫生院,一起走进福建省群峰机械有限公司,开展流动人口艾滋病防治宣传活动。

霞美卫生院健教科科长陈秋凤医生为企业职工们作了防艾知识宣讲,她用形象生动的案例、深入浅出的解说,让职工们对艾滋病的影响、传播途径及预防艾滋病的方式有了更深入的了解,引导职工们科学认识艾滋病,消除恐慌和歧视,倡导健康生活方式,提升自我保护和防病意识。 现场还免费发放宣传材料、避孕药具。

本次活动不仅传播了性与生殖健康科学知识,而且倡导了正确的婚育观念和健康安全的生活方式,进一步增强了企业职工的自我保护能力。现场共有102名企业职工参加防艾知识宣讲,共发放宣传资料100多份,发放避孕套500多个。(南安市霞美镇卫计办、计生协会供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态