您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

鲤城区海滨街道东鲁社区亲子心理健康沙盘活动

usa.fjsen.com 2018-12-03 15:54:45  郭晓虹 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郭晓虹)近日,鲤城区未成年人心理健康辅导站走进海滨街道东鲁社区,来自社区的计生协会会员家庭们在心理咨询师苏月香老师的陪伴下,体验了沙盘游戏,通过实际操作亲子沙盘,感受不一样的亲子沟通方式。在苏老师的指导下,家长和孩子分为两组同时进行,分别完成“送给孩子”和“送给妈妈”的作品,接着苏老师以问答的形式与大家进行互动,根据每个人在沙盘中影射出的现象进行了细致分析,最后大家围成一圈进行亲子交流、分享体验。

通过沙盘游戏,家长和孩子们都在创作与倾诉中完成了一次幸福的心灵成长之旅。

把沙盘游戏引入家庭教育中,可以摒弃简单说教,通过轻松愉悦的方式,让孩子们有了一次特别的表达和交流机会,也给家长们提供了一个参与、观察和感受孩子的新视角,活动得到了孩子和家长们的一致好评。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态