您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

连城县林坊镇计生协会送去帮扶“利好消息”

usa.fjsen.com 2018-11-19 16:52:15  周宗胜 周荣旺 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 周宗胜 周荣旺)“您们提供帮助我争取镇、村计生协会幸福工程创业帮扶资金、小额贴息贷款的利好信息,就像及时雨一样。我会抓紧时间写好申请报告,争取县镇计生协会的帮扶资金支持,扩大种植规模,安置更多计生户劳力就业,促进他们共同致富!”

这是日前连城县林坊镇计生协会秘书长罗菊清,与大梨村计生协会会长姚先英,到该村计生协会会员林增树经营的“新语花卉专业合作社”,了解他今年以来花卉种植基地的产销情况时,得知他计划冬季拟继续扩大种植规模,需要流转耕地,搭建种植大棚,购买花卉种子,还缺乏生产资金投入时,两人表态镇村计生协会会争取县计生协会的大力支持,为他争取“幸福工程”创业帮扶资金、小额贴息贷款资金支持,帮助他做强做大花卉产业时,林增树感激的说。

2012年1月,镇村计生协会因势利导鼓励有创业积极性的会员林增树发展短平快,又可持续发展受益的非洲菊、玫瑰花卉种植业,发展花卉经济。同时,积极向他提供创业帮扶小额贴息贷款信息,帮助解决创业过程中资金不足的问题。

扶上马,再送一程。随着林增树花卉生产的发展,他的花卉种植基地达到了30多亩的棚栽种植规模。了解到林增树的花卉种植基地每天都要采摘新鲜花卉、包装花卉外销,需雇请劳动力就业的消息时,两人就主动联系会员林增树,希望他优先雇请会员户劳力,尤其是计生贫困户劳动力就业,并得到林增树的积极响应。每天都有20多名劳动力在他的花卉种植基地采摘、包装鲜切花,让她们在家门口轻松就业,即可照顾家中老小,每人每月又都有二三千元的经济收入。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态