您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

峰尾镇:创业培训为计生家庭添动力

usa.fjsen.com 2018-11-13 17:29:25  杨秋妹 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 杨秋妹)为促进计生家庭创业就业,提升计生家庭增收致富能力。11月9日,泉州市泉港区峰尾镇联合区人社局、泉港技校在峰尾镇计生家庭发展基地举办计生家庭海上养殖技能培训班,共吸引了40名育龄妇女前来参加。

培训为期8天。邀请了农业技术专家郑雄声前来授课。培训内容围绕“如何了解你的顾客、评估你的市场、创办你的企业”展开,采取理论学习与实际考察相结合的方式进行。通过案例讨论、角色扮演等形式激发参训育龄妇女的创业热情,挖掘其创业潜能,提高她们的就业创业技能。

通过这次培训,参训人员纷纷表示这样的培训对自己的就业和创业有很大的帮助,希望类似的培训今后能继续开展下去。


 


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态