您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

江南街道大地幼儿园开展“除四害”活动

usa.fjsen.com 2018-11-13 15:54:43   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句
 

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李玉坤)为预防和控制鼠蝇虫等传染源的传播,保障全园师幼的健康安全,江南街道大地幼儿园于11月11日下午用科学、安全、高效地方法进行了除“四害”工作,坚持以环境为主的综合防治方针,以灭除“四害”,预防疾病、保障健康为目标,为全体师幼营造一个健康和谐的生活、学习环境。

幼儿园首先组织全园职工学习“除四害”知识,明确除四害的重要性。通过集训,掌握了“灭四害”的方法及不同种类杀虫剂的位置及用量,为全面开展除四害做准备。幼儿园还请来了专业的师傅一起来除四害,他们经验丰富,方法有效,对幼儿园内的排水沟、下水道、墙角等潮湿地,进行安全的消杀,彻底消灭蚊蝇、鼠患,切断了四害孳生地。

通过一系列活动,全园职工对“除四害”工作重要性的意识有了更进一步的提高,也积极配合开展“除四害”工作。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态