您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

南平市浦城县水北街镇开展“两癌”免费筛查活动

usa.fjsen.com 2018-11-09 17:21:04  倪小燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 倪小燕)为提高妇女对宫颈癌、乳腺癌免费筛查知晓率与参与率,增强育龄妇女的自我保健意识,推进妇女“两癌”免费筛查项目的顺利开展。11月8日,水北街镇举办农村妇女“两癌”免费筛查项目推进会。县妇幼医院和镇卫生院工作人员、镇卫计办和计生协会工作人员及各村计生管理员参加会议。

县妇幼医院余院长首先阐述了妇女“两癌”免费检查项目的意义和目标。然后对“两癌”免费筛查相关业务知识、医疗服务项目、检查时间等一一进行介绍,并详细解答各村计生管理员提出的问题。最后余院长结合当前卫计工作实际,要求各村管理员将“两癌”免费筛查活动落实到位,确保适龄妇女都能享受此次免费筛查。

会上,镇卫计办分管领导强调了妇女“两癌”免费筛查的政策及重要性。实施好这项工作是维护妇女健康权益、提高妇女健康水平的迫切需要。我们要在县妇幼和镇卫生院具体指导下,坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向基层,面向群体”的工作方针,扎实推进适龄妇女“两癌”免费筛查工作。

为确保本次“两癌”免费筛查工作落实到位,镇卫计办负责人对开展“两癌”免费筛查工作进行具体部署。


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态