您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

宁德市医院急诊科走进早教园普及幼儿急救知识

usa.fjsen.com 2018-11-08 15:53:14   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 为提高教师的安全管理能力,预防和减少幼儿意外事故的发生,11月6日,宁德市医院急诊科钟少洲主治医师应邀前往宁德市大风车早教园进行了有关“如何预防儿童意外伤害及急救知识”的培训。

此次培训着重讲解了烧烫伤、摔伤、误食异物、脱臼、骨折等幼儿常见意外伤害处理办法,并采用讲练结合的方式使在场教师对现场急救知识有了深入的了解。培训中,钟少洲还介详细绍了“海姆立克”急救法和心肺复苏,并现场演示了急救步骤,老师们积极参与模拟操作,并认真做好记录。

培训结束后,钟少洲还耐心解答了老师们提出的相关问题,使全体教师急救知识得到进一步巩固。(宁德市医院供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态