您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

大埠岗镇计生协组织老人健康体检

usa.fjsen.com 2018-11-08 15:47:35   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 近日,邵武市大埠岗镇计生协联合邵武协和医院到大埠岗镇宝积村开展老年人健康体检及白内障筛查公益活动,为宝积村等符合筛选条件的老年朋友进行了白内障免费集中筛查,专家们依次给每一位老年朋友进行了专业仪器眼部检测及视力检查,并根据每个人的初步检查情况给出相应的治疗建议。经过三个半小时耐心细致的检查,当天上午筛选出多名白内障疑似或异常患者,并现场登记出具初筛证明。

参加筛查的老年人王大妈说:“前段时间看东西模模糊糊,总觉得眼睛里有东西,心里一直很不踏实,这次计生协安排眼科专家到村里来免费检查,真的是很方便很及时,今天检查后知道没什么问题,我心里悬着的一块石头也算落地了。”

据悉,初筛结束后,有关医护人员会对初筛可疑对象进行回访,结合体检结果反馈,建议其去市级医院复查。复查可到市总医院等定点医院进行检查治疗。(大埠岗镇计生协供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态