您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

永定区开展“应急救护知识进校园”培训活动

usa.fjsen.com 2018-11-08 15:36:20  胡莹亮 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 胡莹亮)“同学们,遇到这些情况,一定要牢牢记住CAB,C是Circulation胸外心脏按压建立人工循环;A是Airway保持气道通畅;B是Breathing人工呼吸……”11月5日下午,永定三堡中学礼堂内加设了一节不同以往的课程——永定区中华职业教育社与区医院共同组织的“应急救护知识进校园”培训活动正在这里开展,旨在提高同学们安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

活动中,来自区医院的应急救护专家针对中学生的年龄特点和需求,采取理论与实际操作相结合的方式,为三堡中学的师生详细讲授如何处置常见意外伤害、“黄金三分钟”“心肺脑复苏术”等知识,授课医生不断抛出问题,同学们积极思考、踊跃回答,并邀请同学参与演练“心肺脑复苏术”,培训活动学习氛围浓厚。培训结束后,区医院的医生护士还为三堡中学全体教师免费体检。三堡中学的师生们纷纷表示这是一节非常有意义的活动,即提高了自身的安全意识,也学习到了拯救生命的急救方法。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态