您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

浦城县爱卫办积极开展秋季除“四害”消杀活动

usa.fjsen.com 2018-11-07 16:36:08   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 进入秋冬季,浦城县高温状况虽然得到缓解,但是较低的气温更适合病媒生物的孳生,登革热等病媒传染病仍有发生流行的风险。为减少“四害”的危害,预防控制疾病的传播,保障居民的身体健康,从10月28日至11月6日,县爱卫办组织福州环宇环保公司专业技术人员在城区范围内积极开展秋季除“四害”消杀活动。

本次消杀蚊蝇蟑采用的是大功牌氯氰菊酯和热烟雾剂,灭鼠使用的低毒高效的溴敌隆药品和鼠药盒,并利用《浦城新闻》、《浦城之窗》等微信公众号平台进行全县宣传。号召广大市民积极配合本次消杀活动。活动中,专业人员深入超市、宾馆、垃圾桶、窨井盖、下水道口、花坛等地进行集中清洗消毒,耐心地向群众讲解“四害”的危害和防治措施,还为群众免费发放了灭鼠、灭蟑螂药品,讲解使用方法和防治策略,使群众更加了解除“四害”的知识。

截至目前,累计出动消杀人员70余人次,共使用消杀药剂氯氰菊酯12升、热烟雾剂9瓶,溴敌隆鼠药4.8吨、鼠药盒100个和发放“灭鼠须知宣传单”1000多份,不断巩固除“四害”工作成果,推进“健康浦城”建设,为城乡居民创造文明、卫生、舒适、宜居的工作、生活环境。(浦城县卫生和计划生育局供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态