您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 中医天地 > 正文

暖阳迎立冬 补冬需科学

usa.fjsen.com 2018-11-07 09:40:42  游怡冰 来源:东南网    我来说两句

东南网11月7日讯(福建日报记者 游怡冰)“黄花独带露,红叶已随风。”《中国天文年历》显示,今日13时38分我们迎来了“立冬”节气。

“立冬”是进入冬季的第一个节气,从每年的11月7日或8日开始到22日或23日结束。立冬与立春、立夏、立秋一样,农历上表明一个新季节的开始。我国民间常把这一天当作冬季的开始。但与北方许多地区以皑皑白雪迎立冬不同,泉州的暖阳甚至还有些夏天的气息,当然气象意义上的冬天尚未到来。

昨天,伴随着秋日的暖阳,我市中午过后市区的最高气温升至27℃左右,总体给人的感觉还是有点热。根据市气象台预报,预计今明两天为多云天气,气温方面持平,森林火险等级较高,需注意野外用火安全。

立冬期间,我国民间许多地区都有进补以度严冬的食俗。市民可适当多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及富含碳水化合物和脂肪的食物,但需注意不可过量。保持健康还要适当锻炼身体,增强体质。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态