您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

下渠乡开设太极拳课程 推广“科学健身全民健身”理念

usa.fjsen.com 2018-11-05 15:52:52  肖媛 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 肖媛)推广“科学健身全民健身”理念,下渠乡计生办根据乡村两级干部需求,开设“太极拳”课程,引来广大群众干部踊跃报名。

“马步要扎牢,膝盖与脚尖方向一致,握拳不能太紧,动作要缓慢,有力,脚步呈之字形移动。”10月31日傍晚,伴随着老师详细的讲解声,下渠乡计生办太极拳课程正式开课了。

太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能强身健体,还能调节人的心态。

下渠乡计生办通过开展太极拳的课程,在农村推广“科学健身全民健身”理念,在健身的同时增进邻里关系团结友爱,促进农村和谐发展。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态