您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 卫生监督 > 正文

下渠乡开展秋冬季学校卫生监督检查

usa.fjsen.com 2018-11-05 15:41:04  张杰 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张杰)秋季是传染病高发期,为切实保障广大师生身心健康,预防和控制传染病的发生和流行,10月30日起,下渠乡卫计办对下渠中、小学开展秋冬季学校卫生监督检查工作。

此次监督检查重点内容是教学环境卫生情况包括教室采光照明、人均面积、课桌椅高度等是否符合国家标准,学校传染病疫情报告制度及落实情况、突发公共卫生事件应急预案建立情况、晨检制度及落实情况、因病缺勤及病因排查登记情况、校内生活饮用水水质情况,包括校内直饮机消毒记录、水质检测报告等多个方面。

对于在监督检查中发现的问题,卫生监督员下达监督意见书责令改正。并且针对学校在卫生管理中存在的薄弱环节,提出整改意见,从整体上提升学校自身卫生管理水平,确保防控措施落实到位,为学生营造一个良好的学习生活环境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态