您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

笋浯社区三举措开展爱卫环境整治

usa.fjsen.com 2018-11-02 17:11:31   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 尤雅萍)为开展环境卫生整治,防控秋冬季传染病流行,给辖区居民营造一个整洁、优美的市容环境,笋浯社区三举措开展秋冬爱卫环境清理整治活动。

广泛宣传,营造浓厚氛围。通过公众号、微信群等网络平台,及在显眼醒目位置悬挂横幅和卫计宣传栏张贴卫生整治倡议,并通过志愿者和社区工作人员进家入户等多种方式,使环境卫生清理整治家喻户晓深入人心,在辖区营造浓厚氛围。

沟通协作,实现全民参与。及时召开动员会,让辖区单位、居民代表、中心户长和环卫工间沟通联系,号召居民发挥主人翁作用,积极主动参与卫生清理工作,形成强大合力,集中力量按照先易后难、重点突破、分步推进的思路,实现辖区环境卫生整治全覆盖。

多管齐下,着力美化环境。实行分管主抓,各据点负责。一方面,继续发挥志愿者队伍作用,在辖区开展宣传保持良好环境秩序。另一方面增强保洁队伍,重点对卫生死角进行清理,做到无暴露垃圾及乱堆放、乱涂改等。同时按照网格化分片包干负责制和每天巡查制,对背街小巷等进行排查和处理,确保社区卫生环境优美。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态