您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

桂林乡掀起全民健身潮

usa.fjsen.com 2018-11-02 17:02:29  张珺洁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张珺洁)一块健身场地、一副篮球架、一条水泥路……在桂林,篮球、快走取代了赌博等不良生活习惯,乡干部们成为陋习改变者和农民健康生活方式引领者。更为可喜的是,这样的运动热潮,既有效提升村民身体素质,对全民健身是有益助力,更对乡风文明、脱贫攻坚具有重要促进作用,成为乡村振兴路上的正能量。

风气正起来。在乡干部的带动下,越来越多的农村人也开始关注身体健康、追求高质量的生活,形成了健康、向上的风气,全民健身让更多百姓收获了幸福感。

脱贫干起来。让贫困群众脱贫奔小康,富口袋更要富脑袋,这当中,健康的身体具有重要作用,既能引导大家改正坏习惯,更能潜移默化地增加群众的正能量。

体育之火旺起来。目前,桂林群众的健身热情正被不断激发,但要继续烧旺这把“体育之火”,仍需从细处着手、实处着力。一是提升农民健身科学性、系统性。二是项目推广上应更关注老年人和青少年。三是农村体育运动应多突出农村特色。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态