您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

新门社区开展青少年团体箱庭体验活动

usa.fjsen.com 2018-10-31 15:53:44  洪月芳 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 洪月芳)为了进一步关爱社区未成年人心理健康成长,近日,鲤城海滨街道新门社区携手蜜多心心理健康辅导站开展青少年团体箱庭体验活动。蜜多心理中心主任连丽双老师和心理咨询老师陈静共同指导本次活动。

在两位心理咨询老师的指导下,社区五名小朋友有秩序地开始进行箱庭体验。游戏共分为六轮,每一轮中,小朋友按照顺序在沙盘上摆放自己喜欢的玩具,一次次轮流,每个人摆放六次,小朋友敞开自己的内心世界,按自己想象的环境创造沙上情境。最后,陈老师要求每位小朋友谈谈作品的主题,并说出这样布置的理由,希望孩子们在游戏的氛围中,通过团队之间的沟通和表达,增强自信心与表达能力。整个活动过程大家情绪高涨,活动现场气氛浓厚。

此次活动旨在通过沙盘游戏体验,让孩子们得到放松,并且能在沙子的世界里更好的展现其想象力、创造力、专注力、行动力和沟通能力。同时还能帮助家长和老师了解孩子的内心世界。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态