您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

科学养宠 用爱相守——新门社区开展宣传活动

usa.fjsen.com 2018-10-31 15:48:11  洪月芳 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 洪月芳)为了让社区居民对宠物与人类健康的相关知识进一步了解,规范群众依法养犬、文明养犬,营造整洁有序、安全和谐、健康的社区氛围,呼吁社区居民共同维护社区环境卫生,创建和谐家园。近日,由福建省泉州市鲤城区海滨街道新门社区计生协会携手泉州众爱流浪动物救助协会开展的“科学养宠 用爱相守”科普公益活动在芳草园广场举行。本次活动是宣传普及宠物科学喂养、相关卫生疾病防治、知识。

活动现场,新门社区科普志愿者和专业的医师团队们为养宠的居民们宣传宠物科学喂养知识,提供看护咨询、宠物卫生疾病防治、宠物与环境生态等知识普及,并向现场群众讲解狂犬疫苗的相关知识,解答“什么时候该打疫苗”“怎么判断我打的是不是问题疫苗”“如果我打的是问题疫苗怎么办”等相关问题,还有养宠知识有奖问答,现场还有流浪动物领养、义卖活动等。志愿者带来领养的几位汪星人、喵星人萌态登场,与居民们零距离互动,让大家体会到领养的动物也同样可爱与健康!

通过此次活动的开展,传播生态、和谐、友爱、科学养宠理念,提高养宠者“文明、科学养宠”的自律意识,营造人与人、人与宠物、人与自然和谐共处的美好健康家园。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态