您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

松溪县妇幼保健院“妈妈小屋”诞生了

usa.fjsen.com 2018-10-29 16:37:53  杨敬义 兰珊 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 杨敬义 兰珊)松溪县妇幼保健院“妈妈小屋”是由县卫计局统一部署,县卫计局局长郭义清亲自主抓“妈妈小屋”建设,根据国家、省创建的配置标准和服务管理的要求,逐项抓落实,通过几个月时间的施工建造,今天终于全面完工诞生了!

县妇幼保健院“妈妈小屋”设于门诊一楼,这里环境温馨、舒适,色彩简洁、雅致。“妈妈小屋”有导向牌、实用的桌椅、尿布台、婴儿床、宣传资料等物品;作为妈妈们休息的公共空间,力求打造一个温馨、舒适的休息场所,解决女性在特定生理时期的困难,为她们提供人性化的关爱服务和学习母婴健康科普知识的平台。

按照“妈妈小屋” 设置,力求高标准。“妈妈小屋”安装了用于保洁、消毒的清洁卫生设施及保障女性隐私的遮帘;在室内的墙壁上布置有儿童喜欢的动物图片,屋内资料架上摆放着各类母婴保健的宣传资料及杂志供女性阅读;“妈妈小屋”既考虑了舒适和私密,也考虑了卫生和安全,建立了健全母婴设施运行管理制度,采取专人管理的形式,每天清洁打扫,确保母婴设施整洁卫生,正常使用;同时对于使用人员实施登记制度。人性化的家居设计,温馨、舒适的个性化设施为县妇幼保健院的优质服务增添了一道亮丽的风景线。

目前,松溪县已建成了8所向这样的“妈妈小屋”。为打造成妈妈们“安心、舒心、开心”的小屋,为促进母婴健康,赢得了全社会的赞誉,营造良好的宣传舆论氛围。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态