您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

闽清县白中镇卫生院开展关注老年人心理健康知识讲座

usa.fjsen.com 2018-10-26 16:49:26   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 “老有所为、老有所学、老有所养”是当下老年人本能的要求和愿望。为关爱老年人心理健康,安享幸福晚年生活。10月24日上午,白中卫生院黄和平医生在保林村举办了《关注老年人心理健康》主题知识讲座。

讲座中黄医生结合老年人生活实际,用通俗易懂的语言,通过分析现状、讲解成因、互动问答等形式重点介绍老年人心理特征、心理变化和老年期常见的心理健康问题等三个方面的内容,同时还向老年朋友们传授心理疏导的基本方法和技巧,并告诫他们当自己的身体出现状况时一定要保持乐观、良好的心态,要多运动,发展个人爱好和生活情趣,学会享受生活,这样才能活得健康、长寿。讲座期间,气氛活跃,讲师和老年朋友们积极互动,进行了心理问题的沟通与交流,对老人们提出的问题一一耐心解答,现场免费发放宣传礼品和宣传手册50余份。

这次生动有趣的讲座,得到了大家一致的好评。老人们纷纷表示,在今后的晚年生活中会调节自己的心态,提高自己的晚年生活质量,活得更精彩。(白中镇卫生院供稿)



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态