您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

青春飞扬 敬老孝行——一场老与少的心灵接轨

usa.fjsen.com 2018-10-26 16:37:28  董秀杰 方彩霞 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 董秀杰 方彩霞)老年是人生的成熟期,与老年人的良好沟通,关系到老人的心理健康。近日,禾祥西社区与十一中联合,继续本月的活动主题青春飞扬系列之与老年人的沟通技巧篇,来自十一中的25名学生及社区工作人员一起参加了此次讲座。

此次讲座由未成年人心理健康辅导站的国家二级心理咨询师欧阳忠勇主讲,活动伊始,欧阳老师理论联系实际,从老年人在变老的过程中,身体上、生理上、心理上的变化,重点讲解老年人为什么爱唠叨的原因,让同学们深深地了解老年人平时的各种行为表现和原因,以及如何与他们和谐相处,并提出十点简单易行的正确的和老年人沟通的方法,讲座后马上为社区的九位高龄老人召开了庆生会,让同学们学以致用和爷爷奶奶们开心互动。

希望通过此类心理健康讲座,让青春期的孩子们能学习到有用的心理健康知识,在生活中理解老人,学会换位思考,建立自我成长系统,完善自己的人格。并树立正确的心理健康观念,更好地生活。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态