您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

土地流转 投资兴业 盘活农村“沉睡”的资源

usa.fjsen.com 2018-10-22 17:43:32  黄晓霞 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 黄晓霞)“得益于这次土地整村流转,我家抛荒的5亩良田产生了效益;我还拿出幸福工程款和计生小额贴息贷款共2万元,参股合作社种植10亩水蜜桃享分红;另外利用幸福工程款1万元和计生小额贴息贷款2万元,套种了萝卜、白菜、包菜、芋头、西瓜等,农闲时也到合作社打工,男工一天140-160元,女工100元;这些收入都是因为计生协会的帮助才得到,真是非常感谢他们!”近日,蕉城区石后乡小岭村二女计生母亲李秀林告诉记者,计生协会牵头引导土地整村流转让闲置的土地资源得到合理使用,而生育关怀帮扶创业更是让村民们的腰包鼓了起来。

小岭村是蕉城区典型的山区村,现有村民865人,全村570亩土地,有70%的耕地被闲置,如何将资金、技术、人才、土地等生产要素整合,让每一名群众共同享受发展红利,真正破解难题?2018年,经过多方调研论证,蕉城区计生协会推出了开展“土地流转、母亲参与、整体推进、三产融合、全面开发”的幸福工程组合式创新帮扶举措,并选取石后乡小岭村为试点,于今年9月初启动。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态