您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

石后乡启动“土地入股、整村推进、三产融合、精准帮扶”幸福工程精准帮扶项目

usa.fjsen.com 2018-10-19 15:22:27  钟贵香 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 钟贵香)10月19日,石后乡启动第十三期幸福工程精准帮扶贫困母亲项目。

活动共发放28万元幸福工程款,按照“土地入股,整村推进,三产融合,精准帮扶”联手共赢新模式,依托金鼎峰生态农业专业合作社,首批精准帮扶4位计生贫困母亲种植水蜜桃、猕猴桃、樱桃等经济项目。通过新模式挖掘计生贫困户自我发展和可持续发展的潜能,将“输血”型救济扶贫转变为“造血”型开发扶贫,带动计生困难户脱贫致富。同时为每位计生贫困母亲送上精准帮扶联系卡和海云工程健康体检卡,把党和国家的关怀传递给每个计生贫困户。

据统计,自幸福工程项目实施以来,石后乡认真筛选、把关帮扶对象,累计帮扶197位计生贫困母亲,成效显著。


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态