您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

厦门集美“爱健康”卫计志愿服务队举办重阳节敬老活动

usa.fjsen.com 2018-10-16 09:29:54  李霖 来源:东南网    我来说两句

  15日上午,志愿者与老人话家常。东南网记者 李霖 摄

东南网10月15日厦门讯(本网记者 李霖 通讯员 何宇薇)一场秋雨一场寒,天空飘着细雨,集美爱欣老年公寓里却是一片暖意融融。10月15日上午,卫计伴夕阳——集美区“爱健康”卫计志愿服务队重阳节老年群体关爱活动在集美爱欣老年公寓拉开序幕。当天下午,两场分会场活动在杏滨街道马銮社区和灌口镇举办。

此次活动由集美区“爱健康”卫计志愿服务队主办,集美·诚毅志愿者联盟协办。

讲座+义诊 温暖老人心

“哪里不舒服?怎么不舒服?请您量量血压。”厦门市第二医院心内科主任医师金哲秀认真地写下这几句话。原来,他面前97岁高龄的童奶奶耳背得厉害,只能靠文字沟通。得知老人的情况,金医师耐心地为老人检查,并仔细地将医嘱一句句写在小本子上,这温情的一幕就发生在爱欣老年公寓活动现场。

当天,厦门市第二医院与后溪镇卫生院的7位医师携手带来义诊和针灸服务,为老人答疑解惑,宣传健康知识。

义诊开始前,杏林街道社区卫生服务中心主治医师陈婷婷为现场老人上了一堂骨质疏松健康宣讲课,从骨质疏松的定义、临床表现、疗法和如何预防等出发,为现场老人敲响了警钟。活动间隙,老人们还合唱多首歌曲,借歌声感谢志愿者们的辛勤付出。

据悉,上午6时许开始,集美街道社区卫生服务中心志愿者早早来到公寓为129名老人免费体检,项目包含常规抽血化验、心电图、B超检查等。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态