您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

救“急”进社区 紫金山社区开展应急救护知识讲座

usa.fjsen.com 2018-10-09 16:19:58  翁蕾 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 翁蕾)“任何突发病都有黄金救援时间,如能在黄金救援时间内自救或得到及时救护,就有可能挽救一条生命。”为提升社区居民突发事故自救知识,提高居民紧急情况的自救、互救能力,近日,龙岩市新罗区红坊镇紫金山社区计生协会邀请龙岩市第一医院急救中心翁建斌医生开展一场丰富多彩的应急救护知识讲座。

居民朋友与社区计生协会成员 、社区党员志愿者早早到来,社区会议室济济一堂。讲座以PPT教学和实践操作相结合的方式展开,生动、细致地为居民们讲解急救过程中的注意事项,辅以生动的图文,并发放《救护培训手册》。随后利用模拟人给大家做心肺复苏现场示范,邀请居民现场进行练习操作,使居民们轻松掌握心肺复苏的操作技能,现场气氛融洽而活跃。

通过这次培训,社区居民掌握了基本应急自救互救技能,面对突发意外状况或事故时也能及时处理,纷纷表示这样的讲座非常实用。

学习急救并非只是医生的事,每个市民如果都具备一定的急救知识,一旦遇到突发状况,就能正确处置,把危害减少到最小程度。后续,社区将形成长效机制,多措多举,组织志愿者到社区、基层开展形式多样的急救知识普及活动,希望通过我们的普及,让急救变成一项人人都会的基本技能。




 


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态