您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

新罗区妇幼保健院开展出生缺陷预防宣传周活动

usa.fjsen.com 2018-09-27 18:17:38  曹莉莉 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 曹莉莉)根据市卫计委转发国家卫生健康委员会《关于开展2018年预防出生缺陷日主题宣传活动的通知》的文件精神,新罗区妇幼保健院组织了一系列2018年预防出生缺陷日主题宣传活动。本次活动围绕今年的主题“防治出生缺陷,助力健康扶贫”,向广大群众普及出生缺陷预防和救助的惠民政策,提高群众对惠民政策的知晓率和认可度。

活动主要包括:布置出生缺陷预防相关知识的宣传专栏;9月18日-20日在新婚学校设立宣传点,开展专题宣传活动,普及婚检、优检知识,预防出生缺陷;9月20日组织全院医务人员参加《预防出生缺陷》培训,旨在提高医务人员的出生缺陷干预工作服务水平;9月21日组织医务人员前往南城大同社区,向广大育龄妇女发放宣传彩页,宣传国家免费孕前优生健康检查、免费地中海贫血筛查、增补叶酸预防神经管缺陷等惠民政策,倡导优生优育,引导群众主动接受优生服务,从而降低出生缺陷率和因病致贫返贫发生率。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态