您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

东风社区开展秋季“除四害”消杀活动

usa.fjsen.com 2018-09-25 16:02:05  陈美芹 陈冰 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 陈美芹 陈冰)秋季是鼠类、蟑螂等“四害”繁殖的高峰季节,也是虫媒传染性疾病的多发季节,为切实有效控制辖区内外环境卫生“四害”密度,降低“四害”的危害,保障人民群众身体健康。9月21日下午,龙岩市新罗区东城街道东风社区开展了第二轮除“四害”消杀活动。

此次消杀重点是各街巷、小区下水道、地下污水管道口、垃圾堆放点及蚊蝇孽生地,消杀过程由专业人员进行全面处理,喷洒灭虫灭害药水,有效切断各种疾病的传播。此次消杀活动,使辖区范围内的“四害”病媒生物受到较全面的消除,控制和降低了社区“四害”密度,防止了疾病的传播,有效地改善了居民居住环境,减少了病菌的传播,达到了控制“四害”增长的目的。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态