您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 机关党建 > 正文

永安市卫计局解读宪法修正案

usa.fjsen.com 2018-09-21 16:45:08  葛坤全 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全)9月19日,永安市卫计局组织全体干部职工举办宪法修正案重点内容解读。

讲座上,市卫计局副局长王佛元详细介绍了宪法修正案的内容,解析了其形成过程,并分层次阐述了宪法修正案核心要义,即确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会生活中的指导地位,实现党的指导思想、国家意志与全民共同思想基础的有机统一;把“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”载入宪法总纲,对进一步坚持和加强党的全面领导意义重大;对国家主席任期制规定作出调整,从制度上完善了党的总书记、国家主席、中央军委主席“三位一体”领导体制,对维护党中央权威和集中统一领导,展现中国特色社会主义政治制度优势意蕴深远;充分赋予监察委员会宪法地位,为建立健全集中统一和权威高效的党和国家监督体系提供坚实法理基础等。

课后大家纷纷表示,在工作、学习、生活中要坚决拥护、积极践行宪法精神,做宪法的踏实崇尚者,自觉遵守者、坚定捍卫者,推动宪法全面贯彻实施。

另外,还组织全体干部职工进行了《宪法》、《监察法》知识测试。

 


 


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态