您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

好消息!五联疫苗在福州市各县(市)区陆续到货

usa.fjsen.com 2018-09-11 09:30:58  陈丹 来源:福州新闻网    我来说两句

福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 陈丹)只需接种4针就能预防多种传染性疾病,五联疫苗一直备受家长青睐。但去年12月以来,全国各地都出现“五联疫苗”缺货现象,福州也不例外。昨日好消息来了。记者从福州市疾控中心了解到,在断货多个月后,五联疫苗正逐步恢复供应,福州市各县(市)区预计本周陆续到货。

中国食品药品检定研究院(下称中检院)官网信息显示,日前有11批次近80万支五联疫苗通过批签发,获准上市销售。此前,断货后的首批30万支五联疫苗已于8月8日通过中检院批签发,并陆续销往广东东莞、浙江、江苏、上海等地。

福州市各县(市)区预计本周陆续到货,届时各县(市)区疾控中心将陆续派送疫苗到各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)。关于各个预防接种门诊机构的疫苗供应和接种等问题,家长可提前电话咨询当地预防接种门诊机构或县(市)区疾控中心。

据了解,五联疫苗属第二类疫苗,是含有脊髓灰质炎灭活疫苗、无细胞百白破疫苗和B型流感嗜血杆菌疫苗成分的联合疫苗,可以预防脊髓灰质炎、白喉、百日咳、破伤风以及由B型流感嗜血杆菌引起的肺炎、脑膜炎、心肌炎等传染病。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态