您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

著名侨领林文光向福州总医院捐赠300张病床

usa.fjsen.com 2018-09-10 09:08:32  冯川叶 来源:东南网    我来说两句

  著名侨领林文光向福州总医院捐赠300张病床(本网记者冯川叶摄)

东南网9月7日讯(本网记者 冯川叶)今日上午,著名侨领、印尼金锋集团董事长林文光代表集团向福州总医院新病房大楼捐赠300张病床,有效缓解该医院部分科室病床紧张的问题。

记者从捐赠仪式上了解到,福州总医院自2011年8月1日启动建设新病房大楼,历时7年,今年6月底正式投入使用。新病房大楼总建筑面积18.09万平方米,由内科楼、外科楼、转化医学楼3栋建筑联合构成,可容纳床位2000张。

林文光说,他的父母多次在福州总医院治疗,医护人员的精湛医术和良好医德,赢得了两位老人的认可。“我的捐赠不值一提,医院在面对大灾大难、维和援外、扶贫帮困等紧急任务时的担当、尽责,才是真正的‘大善’,这种敬业奉献的精神,值得全社会钦佩和弘扬。”林文光说。

捐赠之际,许多科室都忙着从旧病区迁到新病区。林文光表示,当得知新病房大楼出现病床不够用的实际困难时,他当即决定捐资购买300张病床,帮助医院解决病床紧张的现状,医院在上级的批准下,同意并接受了此次捐赠。

“全院官兵对金锋集团及林文光先生的博爱精神和捐赠善举表示衷心敬意。”福州总医院政委蔡华勤表示,此次林文光先生慷慨解囊,为军民融合发展倾情助力,其爱国拥军情怀鼓舞人心。医院将管理好、使用好捐赠的病床,让新病房大楼发挥最大的社会效益,为广大患者带来更大的健康福祉。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态